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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  28/11/2016
Data da última atualização:  30/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORSATO, A. V.; DONADON, J. R.; BIAZON, J. O.; GALVANI, F.; SPOTO, M. H. F.
Afiliação:  AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; JULIANA RODRIGUES DONADON, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; JULIANA OLIVEIRA BIAZON, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; FABIO GALVANI, CPAP; MARTA H. FILLET SPOTO, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - ESALQ-USP.
Título:  Avaliação sensorial de farinhas de bocaiuva produzidas por processo artesanal e mecanizado.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016.
Conteúdo:  Na região de Corumbá-MS, junto a comunidades extrativistas, de modo a tornar o processo artesanal de extração da polpa e obtenção da farinha de bocaiuva menos penoso e mais rápido, vem sendo avaliado processo mecânico de extração da polpa para obtenção de farinha. O maior desafio é a obtenção de farinha com qualidade similar àquela obtida artesanalmente, a qual é tradicionalmente aceita pelos apreciadores de bocaiuva. Neste trabalho foram comparadas, por meio de avaliação sensorial, farinhas de bocaiuva obtidas por processos artesanal e mecanizado. Foram atribuídas notas maiores para a farinha mecanizada, destacando-se os parâmetros de cor e textura. Ambos os tipos de farinha (mecanizada e artesanal) foram bem aceitas, comprovando sua similaridade e, consequentemente, seu potencial de utilização como ingrediente na elaboração de produtos alimentícios. Amplia-se a possibilidade de geração de trabalho e renda junto às comunidades extrativistas da bocaiuva no Mato Grosso do Sul.
Palavras-Chave:  Pulp fruit.
Thesagro:  Acrocomia Aculeata; Bocaiuva; Farinha.
Thesaurus Nal:  Flour.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150700/1/Avaliacao-Sensorial-de-Farinhas-de-Bocaiuva-Produzidas-por-Processo-Artesanal-e-Mecanizado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP59783 - 1UPCAA - DDSP1825218252
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  16/01/2018
Data da última atualização:  17/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PRATA, G. G. B.; SOUZA, K. O. de; OLIVEIRA, L. S.; ARAGAO, F. A. S. de; ALVES, R. E.; SILVA, S. M.
Afiliação:  G. G. B. PRATA, Universidade Federal da Paraíba, Departamento de Tecnologia e Química de Alimentos; K. Oliveira de Souza, Universidade Federal do Caerá, Departamento de Bioquímica; L. S. Oliveira, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Fitotecnia; FERNANDO ANTONIO SOUZA DE ARAGAO, CNPAT; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; S. M. Silva, Universidade Federal da Paraíba, Departamento de Tecnologia e Química de Alimentos.
Título:  Nutritional characterization, bioactive compounds and antioxidant activity of brazilian roses (Rosa spp).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural Science and Technology, v. 19, n. 4, p. 929-941, 2017.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Carotenóides; Fenólicos; Minerais; Pétalas; Petals; Phenolics; Rosas; Roses.
Thesaurus NAL:  Carotenoids; Minerals.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171182/1/ART17082.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15388 - 1UPCAP - DD2018.025
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